跳到主要內容區

 

郭岳承教授

ImgDesc

職  稱:教授

辦 公  室:理學院428

電  話:07-5919528

傳  真:07-5919344

E-mailyckuo@nuk.edu.tw

最高學歷:國立清華大學數學博士

專  長:矩陣理論、特徵值反問題 

個人網頁

 

研究簡介:

在矩陣理論及計算的研究領域中,主要是研究『非線性矩陣方程』,其中包括 Algebraic Riccati equation, Discrte-time algebraic Riccati equation 及 X+BX^{-1}A=Q。這些方程主要來自於各種應用問題,其中包括控制問題,Stochastic filtering, Nano Research。在理論方面我主要研究解的存在性,在計算部分,主要發展更有效率的演算法。

在科學計算的研究領域中,主要是『非線性薛丁格方程的數值計算』,我所利用的數值方法為延拓法。利用延拓法的兩個特性:一、可藉由改變參數,觀測解的連續變化 ; 二、可收斂至非穩定態解;來研究非線性薛丁格方程在某些參數的變化下解的變化行為,並給一些理論證明。

瀏覽數: